Лицемерам посвящается

Стекла оконные тусклые - в копоти,
Грязные реки текут в водостоки.
Мир полон мрака, насилия, похоти,
Люди все алчные, мрази, жестокие.

Желтое солнце не кажется красочным-
В черном дыму заводском захлебнулось.
Каждой подачке вы рады все сказочно.
Злостью и желчью душа поперхнулась.

Жалкими псами у ног пресмыкаетесь
Тех, кто готов приютить у порога.
Слабых давя, вы наверх пробиваетесь,
Горем чужим устилая дорогу.

В каждом лице, каждом взгляде, движении:
Ложь, подхалимство, лесть, лицемерие.
Как тебе, мерзость, твое отражение?
Лезешь из кожи вон ради доверия.

Ползаешь в ножках, зверье боязливое,
В страхе свой хвост к животу прижимаешь.
Нравится? Это и есть жизнь счастливая?
Ты - таракан…ко всему привыкаешь.


Рецензии
Какие злые у вас стихотворения : (
Вот доброе - http://stihi.ru/2006/11/07-2549

Готфрид Груфт Де Кадавр   11.11.2006 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.