Траур
И листвы наряд так пламенно жарок?
Почему кругом так празднично жёлто,
И слепит палитрой высшего сорта?
Погребенье жизни – это ль не праздник,
И не стоит красок радужных разве?
Как в кошмарном сне, не слыша кричащих,
Проплывают люди строем молчащим
И уходят, боли не замечая,
Купола зонтов печально качая.
И текут с небес прозрачные слёзы
На асфальта смоль, на свечи берёзы,
На запал сердечный, приступом сжатый,
На багряный лист, шагами измятый,
Как прощальный плач любви отошедшей,
В безвозвратный путь навечно ушедшей…
28.09.1992
Свидетельство о публикации №106111100029