ЛИРА. Сонет 1061
11. 11. 2006г.
Сонет 1061
.
Настроивший божественную лиру
К земле направил струнные лучи
И приказал: - Владычествуй, звучи,
Открой любовь воюющему миру!
Оглохшему от грома канониру,
Которому хоть на ухо кричи,
Дай музыку услышать, чтоб в ночи
Мог вознести он здравицу кумиру
Пусть обретёт звучанье тишина
И та, что не была искушена,
Не сможет устоять пред искушеньем
И отзовётся с трепетом в душе
На зов любви… А мягкое туше*
Для разлучённых станет утешеньем
* туше – манера музыкального исполнения
Свидетельство о публикации №106111102635
Никита Брагин 23.11.2006 10:28 Заявить о нарушении
Лида Луткова 14.12.2006 13:53 Заявить о нарушении