Времена года во времени суток

Настенные тени
Без тени сомнений
Скользят постепенно.
Они – приведенья.

Тех мыслей, что высью
Над пропастью висли.
И разум разбился,
И ход их немыслим.

Моргаю, мигая.
Тугая, нагая.
Вся в муках без мая –
Я там не такая…

А лучше бы лето,
Но только за это
Укроется следом
Всё осенью-пледом.



А дальше, без фальши,
Не позже, не раньше,
Зима здесь запляшет,
Стужее и краше.

Окон не откроем,
Зима – как укор им -
Окрасит узором
Все окон просторы...

Но мысли, как пылью,
И снова, и сильно
Слоятся насильно
Бессонно - пассивно.

Покроют паркет и
Зашуршат, как пакеты,
Прогонят про лето
И что было до этого…

И только те тени,
Что как приведенья
Стекают по стенам,
Останутся в теме!

26.01.06.


Рецензии