Не носи весенних цветов

***
Не носи весенних цветов
На мою холодную могилу.
Как надгробный камень суров:
Каждому из нас под ним – сгинуть!
Не ходи меня поминать –
Мне твое забвение лестно
То живые жаждут прощать,
Мертвым все равно, если честно.
В золоченных залах храмин
Плавить воск – пустая затея.
Мне твоих не нужно молитв
И молиться ты не умеешь.
Не носи весенних цветов,
Даже если люди осудят.
Как надгробный камень суров:
Каждый ведь из нас под ним – будет


Рецензии