Меж лилий Генриха и саламандр Франциска

***
Камень сердца, вплавленный в плоть,
Скроет ризы царственной шелк.
Словно проклял меня Господь –
Так любить на свете грешно.

Отзывается лязгом шпаг
Благосклонный взор королев.
Мой соперник еще дышал,
Умирая в сухой траве.

Содрогаясь, сгорал в плену
Самой горькой своей любви.
И, забыв обо всем, шагнул
К Ней, под бархатный балдахин…

Камень сердца под шелком риз…
Сладких глаз изумрудный яд…
Улыбнется Она другим
А меня на заре казнят.


Рецензии