Иди и говори

Иди и говори,
 ничто не свято!
Да только не молчи -
 ничто не внове!
Им наша правда
режет глаз почище соли -
Ну так иди и говори,
Коль наболело!
Ничто не свято -
И пошла душа по кругу,
От грязных рук тепла искала -
Да сгорела
На том костре,
Что в одночасье стал пожаром,
И клочьями осталась под ногтями,
И клочьями висела на деревьях,
А в вышине звенело небо голубое
И разарывалось криком - порванной струною...
Ну так иди и говори -
Ничто не свято...
Ну так иди и не молчи -
Чего там, слушай!
Что говорят,
Поверь им на слово лихое!
Да, слово - воробей
И с сердцем птицы,
Да только часто крылья перебиты.
Ненужным красноречьем.
Знаешь, право,
Иди и говори,
Ничто не свято!

10.11.2006


Рецензии