Нарочная Гостья

В Cлабом Cердце - Печаль.
Вновь, усталой рукой,
Отворила все двери Печаль.

Пламень гаснет в печи…
Стынет сердце в ночи…
Вновь Подруга Печаль
К нам пришла…

«Белый Свет –
Всё не бел.
Беспросветно темна
Без Луны, и без звёзд;
От густых облаков -
Ночь…»

Всё нашёптывает среди сна,
И садится напротив окна
В старое кресло…

Качается, плачет…

«В Cлабом Cердце одном
нахожу утешенье в тиши.
Но всё меньше сердец
Восприимчивых…»

Так она лепетала всю ночь.
Уголь в груди угасал.
Занимался рассвет.


Рецензии