из песен прошлого лета

Вдали от тёплого моря, от тёплого круга - друзей
Живу я вместе с Подругой, гуляю с Подругой моей.
Находит, иной раз, мечтанье: попасть бы в тот сладостный круг!
Как хорошо бы нам стало среди друзей и подруг…

И сделаешь, вроде, движенье… Достигнешь заветной черты…
Но в то же мгновение чуешь зияющий мрак пустоты.
Той пустоты за спиной, где оставлен огарок свечной,
Что сжигает летящий к нему – нежных бабочек - рой…

И так зябко спине, и так холодно сердцу в груди,
Что, хоть близок желанный, но явственен зов: поверни!
И коснувшись обещанных, мёдом помазанных уст,
Снова – в прежнее лето, где ветки под обувью хруст…

Что ж, когда-нибудь тёплый тот круг заберёт к себе нас.
И мы сможем понять, что не зря жизнь давала нам шанс…
Только что-то исчезнет, смятенье оставив, как дым,
Что над тёплым огнём подымается к высям иным.


Рецензии