Долгий путь

Долгий путь от конца до начала,
Тень разбитых и серых стихов.
Я пронзительно, громко кричала
Глупый текст из бессмысленных слов.

Блеск весны на расстаевшей луже,
Странный свет из пустой глубины...
Этот свет мне и даром не нужен,
И слова эти мне не нужны.

Это бред, это поиск поэта
В дебрях тёмной, закрытой души.
Ничего, кроме слабого света
В беспросветной и мрачной глуши.

Пустота так коварно смеётся,
Тишина так чертовски близка...
Мне, увы, до неё остаётся
Пол-пути, пол-земли, пол-броска.

Так хочу повернуться спиною
К этой странной, пустой глубине,
Чтоб она не следила за мною,
Чтоб она не мерещилась мне...

И опять бесконечной рекою
Льются строки на клетки листа.
Льётся смех вперемешку с тоскою,
Льются страх, красота, суета.

Слово к слову, строфа за строфою...
Снова приступ желанья творить,
Снова крылья растут за спиною,
Не хватеат терпения жить.

Долгий путь от конца до начала
Пройден. Нету в душе больше слов.
Снова мрак, вновь душа замолчала
И рука не запишет стихов...


Рецензии