Чёрное

В чёрном городе чёрные стены
Бросят под ноги чёрную тень.
Чёрный след от коварной измены
Поглотит чёрный, пасмурный день.

В чёрном солнечном свете чернея,
Стонут чёрными ртами тела.
От чернеющей водки пьянея,
Чернокожая мать родила

Чернокожего, чёрного сына
В чёрном свете погасшей луны.
Чёрный страх, как простую вакцину,
Вводят чёрные пальцы войны.

Чёрных мыслей жестокая сила
Разгромила жилища людей,
Своим чёрным мечом разрубила
Узы верных, но чёрных друзей.

Чёрной мглой затянулись пустые,
Почерневшие зубья лесов.
Чёрной завистью сохнут пустыни,
В чёрном небе не счесть облаков…

Чёрный ветер разносит забвенье
По чернеющим крышам домов,
Чёрным танцем кружатся мгновенья
Вдоль чернеющих, злых берегов.

В чёрном снеге застыли дороги
Почерневших, заброшенных лет.
В чёрной грусти и вечной тревоге
Мёрзнет белый, усталый поэт…


Рецензии