В чёрных проталинах белого снега...

В чёрных проталинах белого снега
Бренность зимы и весны благодать.
Я возвращаюсь туда, где я не был.
Если успею. Могу опоздать.

В чёрных проталинах белого снега
След от полозьев и первая грязь.
Сущность дороги - слияние с небом.
Сущность небес - невозможность упасть.

В чёрных проталинах белого снега
Новая вечность. Начало конца.
В вычурной строгости - тайная нега.
В грубых одеждах - мягче сердца.

В чёрных проталинах белого снега
Жёлтые пятна прелой листвы.
Нам напоследок хочется света -
А вместо деревьев сажают кресты.


Рецензии