И ласкает ваш берег пучина

Слишком личное, очень глубокое,
Извлекла на поверхность, да – зря!
И мерцают кострами далёкими,
То что грело и вас и меня:

Жар влюблённой души нерастраченный,
Пламень страсти, что больно не жжёт.
Знать не вам по судьбе предназначенный.
Что ж не гаснет, кого ещё ждёт?

Может странник нагрянет нечаянный,
И огню будет яркому рад.
Вы же, правдой моей опечаленный,
Возвращайтесь в заброшенный сад.

Там без вас разрослась паутина,
Словно сети унылой судьбы.
И ласкает ваш берег пучина
Океанской холодной волны.


Рецензии