лайма

 ЛАЙМА

Очертите меня черной каймой
Мой дар проспал вместе со мной
Я видел как в безумную нить
Превращается то, что нельзя не забыть

Ласки довлеют в бурю молвы
Ропот хиреет в застольях Невы
Все заполняет сонливая блажь
Краснеет компост, зеленеет дренаж

Движутся реки, цветут города
Снимая прорехи, галдят господа
Все как значенье, все лучшее в прок
Лишь подоходно – символичный оброк

Вера моя цвела как земля
Весною все ярче, а зимою спала
Теперь же хотят ряса почитание привить
От господа бога как будто бы нить

Но нет очертаний, одни кренделя
И в тень отдают не одни купола
Вера в неверье и все, что есть изменить
Все что можно не можно, ни как не забыть

Верил тебе я сегодня как в старь
Но цель неумна, сказал бы бухарь
Прыгай из формы, станешь предметом
В хмурый денек предвестником света

И вот я на гребне, между тьмою и светом
Делюсь на проформы, разлагаюсь дуплетом
Ловлю очертание, как безумную нить
Дай господи то, что нельзя не забыть

Ветер дует туда, куда укажут персты
Тобой владеет кто – то, но уверен не ты
Сознание метется, строгается вниз
Это вера его, обыкновенный каприз

Смиренье владеет, и нет бунтарей
Завтра, вчера, сегодня - скорей
Все будет зависеть от престижности найма
Злободневности бунта, оголтелости лайма!

Глобализация трех, и сидящих в кругу
Предоставляет Майкрософт, полный дум на суму
Разлагаясь на мир обреченных, не ярких и черных
Получают все тени в страстях неуемных и облегченных

Довлея на будни, делясь на куплеты
Бредут спотыкаясь голубые береты
Мол, скоро наступит окончание тайма
Свирельного ритма оголтелого лайма!
2006.


Рецензии