готическо-осенняя зарисовка на мосту
Why I’m walking here alone
Touching iron, petting stone?
Why I’m letting all life pass?
Breaking it like clear glass?
I ain’t take care of myself –
You are never able to help!
Even if you love me now –
It will come out anyhow…
Bridge II.
Что я делаю здесь, на холодном ветру,
Где никто не найдет, даже если умру?..
Если слезы застелют дымкой мой взгляд,
Все равно, не смогу я вернуться назад.
Стынет тело, я – камень. Не страшно теперь,
Душу выкинуть можно давно уж за дверь,
Ведь она, как и тело свое отжила –
Было счастье, был свет, и я тоже БЫЛА...
Меня здесь больше нет: там, где он, там и я,
И уже не найдут ни друзья, ни семья,
И слова не помогут, не разубедят –
Только в сердце взволнуется кровь, словно яд...
Мне теперь все равно – не жалею уже
О потерянных днях, о погибшей душе,
Только сердце пред тем, как замолкнуть навек,
Скажет: «Злое создание ты, человек!..»
Bridge III.
Листья мимо плывут по умершей реке,
Облака-мертвецы висят вдалеке,
Солнце мертвое стынет, за них уходя –
Умирает природа, и, медленно, - я.
Листья крутит вода, тоже мертвы они,
Не дожить до весны, не увидим мы дни.
И дыханьем своим ты меня не спасешь,
Жизнь – обман, все вокруг – это только лишь ложь!
Уходите теперь. Все – оставьте меня!
Мне не жалко ничто, никого – и себя.
Я уйду, тихо кану в багровый рассвет –
Не ищите меня, меня больше здесь нет...
19.09.09.
Bridge IV.
Пьяные лица прохожих,
Хмурые лица машин.
Небо на саван похоже –
Одна из частейших картин.
И черно-прозрачные воды
Несет ниоткуда река,
Как будто прошедшие годы –
Смотрю я с моста, свысока.
Железные рельсы-перила
Лежат, дожидаясь конца...
Зачем я жила и любила,
Зачем не скрывала лица?
Зачем надо было остаться
Тогда, в тот сентябрьский вечер?
И кто же просил удержаться –
А я ведь могла бы жить вечно!...
19.09.04.
Свидетельство о публикации №106111102121
С уважение, Валерий.
Валерий Попов 11.11.2006 20:02 Заявить о нарушении
спасибо за внимание. как расквитаюсь с прочкой заданий в универе, изучу ваши произведения.
с уважением,
Ольга
Ольга Ингуз 12.11.2006 22:12 Заявить о нарушении