Пейзаж

Зеленые краски под ногами:
трава такая свежая, она молодая...
но сорняки мешают ей жить нормально,
поэтому она растет на грядке, машионально
за ней присматривают производители:
грязными сапогами топчут, псевдоучители!
а ведь это еще дети: зеленые, свежие… пока еще.

Жалко видеть стоги сена рядом с полем
Сколько их перегорело летом знойным?
Сколько их скосили, не дав ощутить зерно счастья?
Поэтому в мире надо быть деревом,
чтобы перенести ненастья.

Дальше видно лес - занимает почти холст весь.
все виды деревьев здесь,
но в основном трухлявые колоды:
желтые - кто постарше, чуть зеленее - кто моложе
а бывает, попадаются живые -
они в красной книге.
Лесорубка недалеко, но почему-то
ее здесь не видно,- наверное, я от этого еще далеко...

Естественно, рядом с темным лесом - сад:
как же без садовников и их прекрасных творений?
Говорят, это рай. Что ж, тогда мой выбор - ад.

Поднимая голову, видим птиц
жалеем, что мы не летаем,
про свои крылья забывая.

Туман сомнений бродит где-то между,
неуверенность оставляет.
Ветер перемен лишь легко колышит,
но ничего не меняет...
И еще куча всего, что не вмещается на полотно,
но оно было, есть и будет пока художник терпит
с нами заодно

И все это на фоне неба цвета странного:
солнце - какое-то черное, непонятное,
луна - красная, тяжелая, нависает, пугает.
Это хоть закат или может рассвет?
А кто уверен, кто наверняка скажет? таковых, увы, нет.
Если рассвет - прекрасно,
подождем теплого света, вопросов нет.
Если закат, то разница, нафиг, уже какая,
какой краской нарисую рукой художника себя?
Возможно, правда, оттенком рассвета станем именно ты или я…


Рецензии
вокруг - целая куча всего,
что не вмещается в рамки нашего сознания..
сделаем мир шире?)))
добавим красок?

Немилашка   13.12.2006 01:34     Заявить о нарушении
Конечно добавим, вот только каких?
Моя рецензия, как и стих больше ставят вопросы, чем дают ответы... Попытался описать хоть то, что влезает в рамки моего сознания: малость, конечно...

Алексей Мальованый   14.12.2006 00:00   Заявить о нарушении