Маршрутка-жизнь
Как необычно это пробужденье:
Темно, в окне, забрызганном дождём,
Чужая жизнь мелькает в отраженьях.
Я в незнакомом городе, один,
Салон маршрутки давит ожиданьем,
Но ловит взгляд в сиянии витрин
Знакомые до боли очертанья.
Маршрутка-жизнь летит по кольцевой,
Мне кто-то объявляет остановки,
Ищу меж них одну- где мы с Тобой,
А на пути- лишь только новостройки.
Какая-то причудливая смесь
Всплывает из глубин душевной призмы,
Мне чудится: я был когда-то здесь,
В другой судьбе иль в чьей-то прошлой жизни.
И сердцем силюсь вспомнить адрес Твой
Сквозь мрак и стужу вечного ненастья,
Но тщетно: не покинуть кольцевой,
Жизнь пролетает остановку «Счастье».
Свидетельство о публикации №106111102055
Я потерял билет на остров "Счастье"
И вот опять с раскаяньем смотрю
На остановки, где царит ненастье...
С теплом и нежностью, Ваша Кэт
Кэтти Блэк 04.03.2007 11:27 Заявить о нарушении
Александр Долженков 05.03.2007 07:59 Заявить о нарушении