Живи во тьме своих иллюзий...

Живи во тьме своих иллюзий,
А я свои и так пою же,
Где вверх и вниз исходят воды,
Пшеницы чахлой губят всходы,
На штык пронзающей гранаты
И грома грозные раскаты.

Скажи, где суть, что знают дети?
Где ложь свои расставит сети?
Найди ответ, пойди попробуй,
Побудь пустынником поодаль,
Возьми тетрадку и чернила,
Иконописца Казимира
Держи в уме. А впрочем мало.
Что нам еще недоставало?
За миром брошенных творений
Живи хвостом сухих корений.
Среди комедии и фарса
Перечитай поэта Хармса.


Рецензии