как этот дождик мерзок...

Как этот дождик мерзок, нуден,
И нам он здесь совсем не нужен,
Чтоб снова обнажилась грязь.

И снова осень постаревшая,
Раскисла слякотью осевшею,
Да испугала робкую зиму.

Теперь та спрячется
И будет ждать подмоги.
От братьев северных морозов,
И вьюги ветреной сестры.

Они придут и вновь неряха-осень
Сбежит и грязь свою тут бросит.

А мы порадуемся снова
Что к нам пришла зима.
Сугробы скроют серые дороги
И засверкают инеем леса.


Рецензии