А знаешь, милый, ты слабак

А знаешь, милый, ты слабак.
Ведь в жизни всё не так,
Нет чтоб преодолеть невзгоды,
Ты ж прячешься скорее в нору.

Туда берёшь с собой вино,
Лишь в нём спасение твоё.
Когда ты выпьешь всё прекрасно,
Светло и радостно и ясно.

Но, протрезвев, вновь получаешь,
То от чего ты убегаешь,
Свои невзгоды и печали.
Что были у тебя вначале.

Не лучше ль было бы бороться?
За место тёплое под солнцем,
За то, что дорого и мило
И за любовь, что всё простила.

Для тех, кто борется, всегда,
Победа трудная – сладка!
Скорей себя преодолей,
И больше горькую не пей .


Рецензии