Что же слаще?

Зная детские секреты и волшебные слова,
Вдруг заспорили конфеты в магазине номер два...
Вот открылся верхний ящик, вышел Ключик Золотой:
-Я из всех вкусней и слаще, полюбуйтесь я какой!

От Москвы и до Камчатки все гоняются за мной,
Потому что самый сладкий - это Ключик Золотой.
Почитают все за честь сладкого беднягу съесть,
И поднялся страшный гам, тут и там, тут и там,
И никто не хочет тихо расходиться по местам.

- Мы всех слаще! - в один голос крикнули Пилот и Колос,
А потом открыли крышки и Кис-Кис, и Тузик с Мишкой,
Зашумели, закричали и ногами застучали,
Долго длился бы разлад, если бы не Шоколад, -
Вкусный, сладкий, знаменитый, настоящий Шоколад...

Облизал степенно губы, начал так он разговор:
 -Вы оставьте этот спор, для зубастых и беззубых,
Для задиристых ребят,
Был всегда великим другом, Я – известный Шоколад!

Вот возьмем, к примеру, Петю, крепок Петя сыт и рад,
Потому, что любит Петя в меру кушать Шоколад.
А вот Витя скушать хочет сразу тысячу конфет,
Мама спит, а Витя ночью забирается в буфет –
Съел конфеты и пошёл, хорошо? Не хорошо!
И кричит он, как петух, у него язык распух.
Не краснея маме врет, что конфеты скушал кот...

- Не кричи и не хитри,
 Правду маме говори!
 А пример с такого Вити
 Никогда вы не берите.

Зная детские секреты и волшебные слова,
Спорят разные конфеты в магазине номер два.
Что ж вкусней всего на свете?
Скажет кто? Конечно, дети!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.