Сердце тёплое
И дыхание ровное полнит
Моё тело, как белые волны,
И рука позабытое помнит…
Помнит холод целебный сознанье,
Помнит ветер своё продолженье
И на тонкие светлые грани
Делит воздух моё отраженье.
Тихий шёпот теряется в небе,
Словно флейта поёт о дороге
О бессмертной любви и о вере
В то, что нас не оставили боги.
Я под небом осенним. Смотрите –
Я рисую дождями деревья;
Мои верные птицы, не спите,
Пойте мне про Тибета ущелья!..
Подпою вам серебряным вихрем.
Пусть несёт меня старая память
По дорогам нехоженым, тихим,
По таким, чтоб нельзя было падать.
Чтобы ждали меня у порога,
Чтобы помнили слово прощанья,
Чтоб вернутся когда-нибудь смог бы
После долгих столетий скитании…
Свидетельство о публикации №106111101752