В твоем лице

В твоем лице я нахожу остатки гнева,
Что только что разрушил купол неба.
С тобой как с другом говорю открыто,
И недозволенное как сундук отрыто.
В твоих глазах застенчивость, порою боль насмешки,
Порою, ты молчишь, как будто ты мальчишка!
Да что с тобой? А может, ты помешан?
А может, ты влюблен? Нет, это слишком!

Ребячество! Я вижу – ты скрываешь!
Не прячь свои глаза в размытый небосвод!
Ты повернулся и сказал: «Ну что, смекаешь?»
И взгляд уплыл в далекий горизонт!
А я подумала: «Конечно, это - точка!
Как я могла еще чего – то ждать?
Он мир! Поэма! Я всего лишь строчка!
Но без которой он не сможет продолжать!»
Что ж осознала: он - и страсть и сила!
Я так хотела многое о нем понять.
Со страстью все сломал, я силу полюбила,
Но силе не смогла я страсть отдать!


Рецензии