Спящий город

Спящий город, обрывки метели
Провожают тебя в Париж.
Боже, дай мне еще две недели.
Боже, дай! Почему ты молчишь?

Я не знаю… Сказать что-то надо!
Или крикнуть что-нибудь вслед!
Слышу звуки кромешного ада,
Лишь его, а тебя рядом нет!

Слышу поезд – колеса рвутся
Унести тебя в снежную даль.
Мне бы белою птицей взметнуться
И крылом отодвинуть печаль.

В небе темном сейчас нет покоя,
И в отчаянье крикну сама:
«Мое сердце не сдаться без боя,
Я тебя не отдам никогда!»

Только кто ж меня спрашивать будет?
Я стою на перроне одна….
А вокруг меня люди, люди
И кричащие поезда.


Рецензии
КРАСИВО! Только ещё красивее было бы если б не Париж, а ,например,ЧТО-ТО РОССИЙСКОЕ...

Александр Долженков   11.11.2006 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. А Париж - это красивая мечта, не более.

Анна Цверг   12.11.2006 18:52   Заявить о нарушении