Мужская жизнь

 
 Словно волк офлажкован,
 лечу по холмам и распадкам.
 Я на номер иду !
 Не дано мне Судьбой отвернуть...
 Ну, а вороны кружат
 и кружат над нами, им сладко:
 Кровь со снега склевать,
 когда выстрелом кончится жуть !

 Я - вожак, я - самец
 и за всех я сегодня в ответе -
 По сугробам поленом мету,
 словно мечу им путь.
 В этой страшной облаве
 есть один у меня на примете -
 Он подлец, но не трус,
 а глаза, как разлитая ртуть...

 Я лечу на него.
 Моя пасть в окровавленной пене...
 Пусть курки взведены
 и жаканы сейчас полетят !
 Я достану его и прорвусь,
 проскочу “на измене”...
 За спиною затихнет
 лай собак и растерянный мат.

 Полосну я его,
 чтоб отбить даже в мыслях охоту
 Осмелел выходить
 со стволом поперёк вожаку.
 Грохот выстрела !
 Всё.
 Правый бок, как осиные соты...
 И кровавую песню
 читать по сугробам врагу.

 Бок болит и немеет,
 но силы остались, я в махе
 Перебросил себя,
 через льдом заблестевший ручей...
 Мы ещё поживём,
 отлежимся в урманах. И на хер
 Переплюнем легко,
 окруживших сейчас сволочей !


 15 ноября
 2-го года
 Москва


Рецензии