объятья осени

Осени объятья так печальны,
Импрессионистов кисть.
И в парче желтеющих уборов
Тянется серебряная нить.

Нить дождей: холодные узоры
На асфальте будних дней.
И листы календаря – кораблики,
На волнах семи морей.

А небо ниже, ближе к сердцу.
Тревожные улыбки октября.
И уж неласково, а как – то торопливо,
Шепчутся нагие тополя.


Рецензии