Моя душа

Луна-тарелка катится за елки...
Холодная, слепая, цветом в медь.
Моя душа - осенние потемки,
В которых трудно что-то разглядеть.

Печаль гуляет в сердце, словно в клетке,
И выпустить нельзя, как белый пар.
Моя душа - словно сухие ветки:
Чуть чиркнешь спичкой - и готов пожар.

В бескрайнем небе даже звезды тонут,
Когда передо мной твои глаза.
Моя душа, как черный-черный омут:
До дна, как не ныряй - достать нельзя.

Ты не ищи, мой друг для слова повод,
ТЫ не ищи меня в обрывках снов:
Моя душа - словно огромный город:
Заблудишься и с картой - все равно...

 30.04.05г.


Рецензии