Огонь и логос
Вечность ящерицы под куполом лотоса.
Планета с крыльями птиц- это я...
Ты- это матрица, порожденная Логосом
Ты стоишь на краю бытия, странный, чужой, одинокий
Я сплетаю разрывы огня добавлением сил в потоки
Ты непонятный, старый, слепой... Зрачки пусты
Руки скрещены над слабыми пальцами
Планета серых снегов- это ты...
Я- это дар любви, принесенный скитальцами
Ты просишь немного огня беспросветно, безмолвно и жалко
Я не понимаю тебя, но дарю Слово...Слова... Жарко
Ты начинаешь громко кричать... Падая вверх
В танец смерча, завернувшись коллапсами
Ты пьешь мой свет как выбитый нерв-зверь
Черными дырами, навсегда параллаксами
Ты бьешь бубен шамана в кровь, в исступление... Близко к отчаянью
Но теперь ты- это планета каменных льдов...
А я –всего лишь северное сияние.
Свидетельство о публикации №106111100134
"Золото света, песка, воды... Полет огня...
Вечность ящерицы под куполом лотоса.
Планета с крыльями птиц- это я...", а вконце "А я –всего лишь северное сияние."
В первой строфе жизнь кипит, движение, процесс... а последние две строки - неподвижность, холод, застывшесть, фотография, смерть.
Владимир Бойченко 18.03.2007 11:19 Заявить о нарушении
Аль Гена 18.03.2007 18:55 Заявить о нарушении