Я останусь

Я забрызган твоей слезою.
Я изрезан словами и страхом.
Все закончилось, Бог с тобою.
Сохраню Буддой и Аллахом.

Я запомню твои горизонты-
Сотни тысяч солярных лучей
Мне сияли. Горели фронты
И желали пыланья свечей.

Я оставлю и вечной тенью
Разбредусь под седую высь.
Я останусь в твоем движеньи
И исполню твой детский каприз.

Все закончилось.. Все осталось.
Все уйдет и вернется в миг.
Не дожили самую малость,
Не дошли, завернув в тупик.

И слова, и твой запах, и слезы,
И немое движение глаз.
Наступают метаморфозы,
Выпуская удушливый газ.


Рецензии