Осень в каждой...

Я сижу и смотрю в окно...
Там осень в каждой секунде.
В каждой капле
 небесной
 воды
Отражаются нитки снов.
Я сижу и смотрю в окно...


Так неслышно капает время
И стекает по стеклам струйкой.
Я считаю
 последние
 листья
На черных ветках деревьев.
Так неслышно капает время...


Сквозь туман подступают слова,
Повторенья неясных нот.
Эту песню
 мне пишет
 осень.
Эту осень мне пишет - Москва.
Сквозь туман подступают слова...


Текут слезы осенней печали
По витринам ее магазинов.
Скоро
 будет зима,
 как когда-то,
Как когда-то, в самом начале.
Текут слезы осенней печали...


Вот и все, что осталось от лета.
Лист кленовый желтой перчаткой
Лег на лужу.
 Все ветер
 и дождь...
Осень. Осень. Отрада поэта.
Осень - все, что осталось от лета.

 4.11.2004г


Рецензии