Эх, жизнь безбрежная!

Эх, жизнь безбрежная!
А мы пытаемся
Все в русло тесное
Ее впихнуть.

Простора чистого
Все опасаемся:
А вдруг глубоко там –
Начнем тонуть.

Сидим поэтому
В пруду с лягушками:
Тепло и тихо там –
И близко дно.

Эх, нам бы бурю,
Чтоб всех с макушкою
Волной накрыло
И понесло

Туда, где волны
Гудят могучие,
Где жизнь не катится –
Кипит ключом.

А я в пучину бы,
Да прямо с кручи,
Мне штормы с бурями
Все нипочем.

Не испугает
Судьбы течение,
И омут гибельный
Мне по плечу.

Но хуже казни
В пруду сидение:
А вдруг заквакаю?
Нет! Не хочу!!!


Рецензии
...Сидим поэтому в пруду с лягушками...
...А вдруг заквакаю?Нет!Не хочу!!!.
Очень оригинальное стихотворение и
написано легко.(В смысле-прочтения)
мне-понравилось!

Борис Кравецкий   05.04.2011 05:23     Заявить о нарушении