Над домом

Над домом нависла луна, как тарелка,
Готовая рухнуть во двор и разбиться,
А в небе Москвы, словно в заводях, мелко -
Там места нет сразу и звездам, и птицам.

Мигает фонарь под окном рыжим глазом,
И призрачный свет на карнизе играет,
Знай: осень приходит не за ночь, не сразу,
А спрячется где-то и ждет, поджидает...

Еще ее нет, только лето исчезло
В прохладном туманном сентябрьском рассвете,
И песня про май нам теперь - словно песня
Про жизнь на еще не открытой планете.

 2004г.


Рецензии