Погибшим бойцам. ,Обо всем, что наболело, Я шел к вершине

Погибшим бойцам.
Павшие войны, великой войны
Гибнут в огне, пылают сады.
Зачем воевали, жизнь прожигая
Погибли в огне, ничего и не зная.
Стреляли без промаха, били врага,
А дома вас ждали семья, ордена.
Назад не оглянешься – время не ждет.
Память о битве твоя оживет.
Памятник ставят, семью наградят,
Чечню и Афган обматерят,
Выпьют по рюмке, вспомнят тебя,
Что без отца осталась семья.
Горе же матери не измеримо,
Время же наше неисправимо.
Цветы принесут, положат к тебе
И будешь ты вечно спать на земле

***
Обо всем, что наболело,
Обо всем, что спеть хочу,
Просит кисть и просит тело,
Не могу писать – пишу.
Умирая – воскресая,
Пробудиться иль уснуть,
Страсть пылает не сгорая.
И огонь, не угасая,
Освещает новый путь.

***
Я шел к вершине:
Славы ждал,
Но там в долине
Я не пал.
Я шел вперед –
Возврата нет
Смотря сквозь время
В час побед.
Вершины я достичь сумел
И пламень счастия согрел.


Рецензии