Танцующему в ночи

Ты танцуешь один в ночи,
Под мотив лишь тебе понятный.
Город видит вторые сны,
Терпко пахнет пьянящей мятой.

Звезды смотрят на танец твой
Равнодушно и отстраненно.
На асфальт ты бросаешь боль
Очень зло и осатаненно!

В мрачном танце взбиваешь пыль
Вперемешку с своей обидой.
Сколько тратишь напрасно сил!
ОНА танец твой – не увидит!

Не поймет – как душа горит,
Как мечты ты ночами топчешь!
Тебе в сердце ее не жить,
Ты и в мысли к ней – не проскочишь!

Так бывает... Потом поймешь.
Когда счастлив с другою будешь.
А сейчас – только душу рвешь,
И страданья свои шлифуешь...

Танцевать ты еще не устал?
Отдохни. Все рассвет заметней.
Оглянись! Уже город встал,
Дворник лихо сметает ветер.

Глубоко вздохни. И с зарей
Ты начни Новый день – с улыбки!
Пусть останется брошенной боль
В утра сине-сиреневой дымке....


Родилось после прочтения стихотворения "Танцевать" Танцующего В Темноте http://www.stihi.ru/2005/03/08-640

10.11.2006


Рецензии
Замечательно!))) Мне понравилось, иду читать дальше*_*

Лезарэс   25.04.2007 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо :-)))


С теплом,

Татьяна Капель   25.04.2007 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.