Стихом о птичьем пении...

Поэт лишь тот, кто может передать
Стихами птичье пенье.
Хоть не поэт, решусь дерзать
И здесь попробовать свое уменье

На городских, пернатых братьях,
Чьи звуки слышим каждый день:
Весной, зимой, в жару, в ненастье
Их песни слышать нам не лень.

Скворцы – те просто молчуны,
А голуби – слегка воркуют.
Вороны – далеко слышны,
Но их кар – кар нас не волнует.

У галок, мило так: гай – гай,
У чаек – оголтелый крик,
Не пропустить бы невзначай
У воробьев: чирик – чирик.

Но всех милее мне друзья,
Я не могу их не любить –
Синичек дружная семья
И их приятное: пить – пить.

А сын сказал мне: не глупи,
Ты что стрижей не любишь:
Их тонко-тонкое пи – пи
Услышишь раз, но не забудешь.

 ….наблюдая синичек и воробьев
 на кормушке на лоджии …


Рецензии