Раздражительность

Раздражительность, пот холодный,
В моих лёгких пламя дышит,
Где действительность? Я голодный...
Надоело прыгать с крыши...

Дни вагонами мчатся к станции,
Эх, попить бы, да не гадости...
Ночь воронами в тухлом панцире,
Эх, пожить бы, только в радости...

Утро мёрзлое, запотевшее,
Шепчет знаками про грядущее,
Сердце чёрствое, заболевшее
Продолжает верить в лучшее...

Пепел падает, фильтр плавится,
Покрывалом небо стелется...
Всё, что радует, всё, что нравится,
В это больше мне не верится...

Правды хочется, хоть не сладкая,
Отпевают в храме истину,
Скоро кончится тропка гладкая,
Раньше вера её чистила...

На дороге след ушедшего,
Прочь от формул к небу ясному,
На пороге тень нашедшего
То, что здесь коль есть, то частное...


Рецензии