Три музы
Понравились нам музы три:
Одна для стихосложенья
Упреком вещала сомненья,
Вторая - она Терпсихора -
Все ножкой, и по забору,
А третья - она просто Лира -
Все пела под дверью сортира.
Они все втроем нам по нраву.
Допустим, отыщем мы славу,
Пойдем музыкантом, поэтом,
Танцором бродить мы по свету.
И деньги в карман,
Но ах, вот изъян:
У нас Терпсихора хромает,
А Лира все пьёт, и не знает
Об участи стихосложенья,
Которое всё из сомненья.
Нам выбрать одну , но нельзя-
Втроем они просто семья.
Свидетельство о публикации №106111101202