Остекленелая зима

Остекленелая зима
На подоконнике на белом,
Здесь шепчут вьюги холода,
Здесь небо пахнет только снегом...

Ещё я помню о тебе,
Глубокомысленно вздыхая...
Что скажет утро в ноябре?
Что скажет день, в закатах тая?..

Что скажет вестник мой ночной,
Мой сон, пришедший поутру?..
Быть может мне не быть с тобой,
А может я с тобой умру...

Зимою встретил я тебя
И потерять не хватит сил,
И может быть теперь, зима,
Тебя я страстно полюбил...

Моя родная, я с тобой,
Что б ни случилось, вечно рядом,
Ты будешь дверью, я стеной,
Ты будешь облаком, я градом...

Остекленелая зима
На подоконнике на белом,
Здесь шепчут вьюги холода,
Здесь небо пахнет только снегом...


Рецензии