Женские хитрости

Пред женскою хитростью – шляпу снимаю,
Никто, так как вы, не умеет играть…
Кричи, не кричи: «Я тону, погибаю!»
Но слишком наивно, от вас помощь ждать.

Когда вы плетёте свою паутину,
Теперь понимаю: «…я просто обед…»
Сначала, вы тащите нас в середину,
А дальше, печально, но выхода нет…

Сожмут кандалы руки, ноги и волю,
Мы не успеваем того осознать,
Что сами избрали подобную долю,
Коль вам позволяем с собой так играть…

Ведь женская логика, тем и загадка,
Что нам не видна, пока час не придёт…
А после, прозрение, ой как не сладко,
Нам знать о себе в ваших играх даёт…

Сменились эпохи, года, поколенья,
Но женщины так же заносят каблук…
Чтоб все мы под ним очутились в мгновенье,
Как только желанье появится вдруг…

Наивность, по истине – счастье второе,
Когда удаётся им всё от нас скрыть.
Мы головы наши не грузим игрою,
И в счастье беспечном, пытаемся жить…


Рецензии