Холокост

Холокост - это емкое слово.
Холокост - это жертва в огне.
И вспоминаем мы снова
Все, что было, как в страшном сне.

То, что враг в человечьем обличии
Порешил уничтожить народ.
Жег, душил и стрелял без различия
Стариков и детей. О, мой Бог!

Где ты? Где? За грехи за какие
Ты обрек на жертву его?
Для чего выводил из Египта?
Чтобы бросить в огонь? Для чего?

Для чего сорок лет по пустыне
Ты, всезнающий, место искал?
Чтоб две тысячи лет, как и ныне,
Мой народ непрерывно страдал?

Для того ль его "избранным" сделал,
Чтобы жертвой его был удел?
Чтоб молился тебе и верил,
И страдал? Не ропща, терпел?

Для того ли в живых оставил,
Дал им вновь обрести свой дом,
Чтобы свой же еврей изгнал их
Из этого дома потом?

Есть вопросы, но нет ответа,
Если это Вам не ответ
На вопрос: - Может, Бога нету?»
Я отвечу: - Да! Бога нет!

Создан он лишь воображеньем
Потому, что он нужен был.
Чтоб его наказанья боялись
Те, кто заповедям изменил:

«Ни убить, ни украсть, ни …», короче
Десять заповедей, словно одна.
И в раю жить, если захочешь,
Сотворив в жизни много добра.

Разве, это плохая задумка?
И поддержана миром она.
Но «избранность» зачем придумал?
На какого она рожна?
 
Вот ведь в этом и есть объясненье
Лютой ненависти других.
Откажись, мой народ, от «избранности»
Не считай себя лучше других.

Чтобы лучшим тебя признали,
Те, кто раньше терпеть не мог,
Чтоб в молитвах тебя вспоминали
Добрым словом: "Храни тебя Бог!"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.