Я в детстве, смешная такая,

Я в детстве, смешная такая,
От Тени своей убегала,
Но Тень, как всегда, догоняла.
«Отстань», говорю, «и не мучай меня»,
С досадой шепчу, без улыбки,
А Тень говорит: «Гляди, это - я,
Твои в твоей Жизни ошибки?»
И Тень мне опять: «Без Тени нет дня,
Напрасно, ты гонишь меня от себя!
Да нет ведь на свете дней без Теней,
Где солнце сияет в зените.
А к вечеру Тени черней и длинней -
Напрасно прогнать их хотите.
Как грустны вы, Тени заката!
За ваши ошибки - расплата.
Все знают, любить - не грешно,
Ты щедро Любовь отдавала.
И только одну - до чего же смешно!-
Любила себя очень мало».


Рецензии