Однако детям нужен снег

речитатив:

Однако детям нужен снег…
- «Хорош чудить, пора осенняя…»
Природы радости для всех!..
Уж, зимняя, потом весенняя…
А, снег красавец то, каков!..
(шалишь, решил для нас не сбыться;
проспав свой час повеселится…)
Стелись уж братец мой, пора…
Прохладой мягкой с бирюзою,
Укутай деревца красою
своей, конечно же, с теплом…
Морозец прихвати на славу;
Да, подобрее, для забавы!..
Вот значит так, нарисовал,
любуйтесь, наслаждайтесь люди;
мечтой таящейся в душе,
с Любовью «райской в шалаше»…

2008г

***...

Разыгралась вьюга не на шутку,
А еще ноябрь на дворе
Я аж перепутал все за сутки;
- День иль ночь? - Ну, все как в декабре!..

То ли дело на двадцатом веке
Красота и вроде ж как зима!
Елочки, играющие дети,
Но ж теперь зимой сойти с ума!

Елки есть и дети, и игрушки,
И запросы: - «Мама не горюй!»:
"Из тротила сделали хлопушку",
Хлопнула б и все: - «Аля-улю!»

С новым годом! Папе домик в Ялте,
Маме остров, теще самокат -
- "Брат близнец, без тормозов,": - играйте,
Только аккуратней! – Напрокат!

Все! Друг другу счастья пожелали,
Разыгралась вьюга в ноябре,
А декабрь летом обещали
С голубою елкой во дворе!

С новым счастьем женушка родная!
Вот сгонял сегодня за «звездой»,
Только для меня она чужая,
Я предпочитаю жизнь с тобой!

2006


Рецензии