Незнакомка

Был вечер поздний за окном.
Себя в манящий щелк одела –
Стуча тихонько каблучком –
На миг у зеркала присела.

Внизу ждал «черный ягуар».
Она за руль неспешно села.
Изящный стан окутал жар
И, газ нажав, в даль полетела.

Ее маршрут неведом ей.
Она умчится в неизвестность,
Где ярок свет, где блеск огней
И где земная бесконечность.

Она красива и горда
Она загадочно прекрасна.
Ее везде ждут и всегда,
Даря стихи и роз цвет красный.

Она таинственно-легка,
Она кокетлива, игрива,
Она воздушна и умна
И каждый день неповторима.

Побудет и, как сон, уйдет…
Лишь улыбнувшись на прощанье.
И вот уж ягуар несет
Ее по улицам печальным.

Сквозь купола родных церквей,
Сквозь речки, мостики и парки.
А в сердце плачет соловей,
Парит орел сквозь лучик жаркий

Вернувшись, ляжет на постель,
Забыв про город разноцветный.
И под души своей свирель
Уснет, чтоб встретить час рассветный.
(10.11.2006 05:45 Атевс)


Рецензии