Снег-снежище

Снег-снежище, ты откуда?
Не видали люди чуда.
Ты мокрющий и большой.
Эй, откуда ты? Постой!

Отвечает Снег-снежище,
Глядя в белые глазищи:
«Я к вам с севера пришел
Зиму снежную привел.

Кто теперь вам всем подруга? –
Снег-снежок, мороз и вьюга.
Чтоб на лыжах покататься
И в снегу покувыркаться.

Чтоб морозец под ногами
Расхрустелся леденцами,
Чтобы вьюга вечерами
Песни пела с малышами.

Я пришел устроить праздник,
Хоть я может и проказник…
И уж если поспешить –
Всех сумею рассмешить.

Буду падать к вам под ноги –
И украшу все дороги,
Крыши, ветки и поля -
Не пугайтесь вы меня!»
(10.11.2006 09:54 Атевс)


Рецензии
Забавно. Так по-доброму и с улыбкой прочитал стихотворенье.

Кирилл Бычков   10.11.2006 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Кирилл. Оно и было написано с улыбкой, как разговор. Заходите еще ко мне в гости.

Атевс Фико Буфф   09.07.2007 01:08   Заявить о нарушении