В окне
Никогда б не подумал, что бывают они так одиноки,
Я искал свой дом, но земля видно вправду что крутится,
Заблудился…и жестокие слал на небо упреки.
В полутьме задержал я дыханье, прислушался-
Уже четко совсем, где-то рядом - тихое пение
И сердце забилось, казалось, что даже обрушилось-
На краю небосклона сидела будто-то бы фея.
Я боялся спугнуть это странное милое чудо,
Но и спрятаться ноги свинцом вдруг сковало,
Стоял так, в небо смотря, и дышать было трудно
А она продолжала играть, как ни в чем не бывало.
И захотелось мне птицей в эти окна взлететь,
Чтоб узнать от чего ей так одиноко и грустно
Этой девушке в высоком открытом окне
От чего же и звезды уже не блестят и так тускло
Я не помню, сколько времени пробыл я там
И совсем не заметил, как очутился уж дома
И проснувшись, я долго ее, эти окна искал
Этой феи сидящей на краю небосклона.
И прошел сто домов, сто тропинок
Все напрасно, чудо не может быть дважды,
Но оставил в душе для нее уголок
Верю, спуститься фея на землю однажды.
Свидетельство о публикации №106111000737