Снова месяц взошёл на трон... песня, не стихи
Но, как правит он своей страной…
Вспоминаю я, как сладкий сон,
Как правил Брежнев, «наш отец родной».
Он был словно мальчишка глуп,
Мы, как - будто бы не замечали,
Но зато мы каждый Новый год
С дешёвой колбасою отмечали.
Боже! Хоть ты нам верни
Колбасу, что по цене «два двадцать»,
Без неё нам ни петь, ни свистеть,
Не любить, не плакать, не смеяться.
Боже! Ты нас возврати
В наше прошлое - лет так на двадцать,
Мы не можем так больше жить,
Устали, ну куда же нам деваться.
Помню, раньше, порой возьмёшь
«сервелатику», грамм этак триста,
И домой попросишь отвести,
Да побыстрей, весёлого таксиста.
А сегодня попробуй так,
Повтори, рискни, весь этот номер.
Да не смейся ты, я - не дурак,
Я жалею, что тогда не помер.
Боря Ельцин взошёл на трон,
Кто придёт за ним - никто не знает.
Только, как бы там не звался он,
Есть факт: чудес на свете не бывает…
осень 1993 г.
Свидетельство о публикации №106111000723
Павел Малов 25.12.2008 16:04 Заявить о нарушении
Улыбочку!
Михаил Миронов 25.12.2008 16:48 Заявить о нарушении