Мне не понятно, чья война?

Мне не понятно, чья война?
И кто, когда ее затеял?
Я знаю общая вина,
Что ветер прах бойца развеял.

Здесь реинкарнация души
В великий дуб и белую березку.
Ты все зовешь. Хоть не зови.
И так земля в телесную полоску.

Весною ранней мать приедет,
Пройдет в след в след, заплачет. Там,
Где шел отряд – могилка будет,
А где погиб – дорога к небесам.

Из слез здесь реки и озера.
Зима и ночь - из тысячи платков.
А пенье соловьев из девственного бора
В последний путь проводит всех бойцов.


Рецензии