Первый снег

 Первый снег.

Падал легкий снег, кружась, украдкой,
И, земли не долетая, таял,
Так, проделав первый путь свой краткий,
Нам предупреждение оставил,
Что теперь придет зима, и скоро,
Разрешения у нас не спросит,
Землю снегом всю засыпит споро,
Все вокруг заледенит и заморозит.
Выбелит, узорами раскрасит,
В шубы снежные свои оденет,
Инеем серебряным украсит,
Но тепло на холод лютый сменит,
Чтоб забыли мы весну и лето,
И, как осень в золоте купала
Под лучами солнечного света…
Так зима украдкой наступала…


Рецензии
"Зима украдкой наступала..." - очень хорошо. Спасибо! Елена

Поэзия Сердца   24.01.2008 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо Лена!
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   28.01.2008 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.