P. S

Я уйду в тьму безлунную,
Но потомкам останется
Видеть сердце безумное
Через призму анализа.

Я уйду. Но горячие
Чувства неосторожные
Где-то в вечности спрячутся,
В льдинках рифм заморожены.

В книгах, между страницами,
Откопают их критики
И с серьезными лицами
Проведут на них вскрытие.

Будет в их объяснениях
Вся до капли измерена
Радость ливня весеннего
На научные термины.

И покажется истинным,
Что, когда музы плакали,
Был поэт занят мыслями
О хорее и дактиле.

Просветят мир, о совести
Вынув фразы избитые,
Как к раздавленной гордости
Подбирал он эпитеты.

Им виднее, наверное,
Они люди логичные,
Мою душу безмерную
Втиснут в рамки привычные.

Чувства смолкнут когда-нибудь…
Но потомкам останется
Боль души переваривать
В едком соке анализа.


Рецензии
Слушай, а Ты здорово пишешь, мне очень нравится!я тоже так хочу, НАУЧИИИ!!!

Под Дождем   02.12.2006 12:28     Заявить о нарушении
Зачем? У каждого поэта свой стиль. Если ты будешь как я, это будешь уже не ты. И тогда мне с тобой будет неинтересно ;))

Наталья Лужанская   02.12.2006 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.