Анна. Венецианское
.......И. Бродский, на 100-летие Анны Ахматовой
Дающим имена хвала.
Анук, Елена, Джулиана,
Франческа, Анна...
Донна Анна.
Спит, спит утомлена
Страна, туманами полна.
Приносит эхо с океана
Дыханье юга - доннаанна...
Светло, легко движенье ночи,
Спит всё, молчат колокола,
Звезда дрожит, закрыты очи,
Молчат уста.
И только за порогом речи:
Pax tibi, La Veneziana.
2006
Свидетельство о публикации №106111000390
Людмила Елисеева 30.06.2010 10:29 Заявить о нарушении